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Frische Tees: Grüne Tees

Der verarbeitete Tee wird geschüttelt und so von kleinen, unschönen Blattteilen befreit15. Juni 2013

Nun sind auch die koreanischen Grüntees frisch aus der Frühlingsernte 2013 eingetroffen. Ha Dong in Südkorea ist eines der nördlichsten Teeanbaugebiete, dementsprechend werden die dortigen Tees später geerntet als diejenigen aus Zentral- und Süd-China.

Qualität und Preis sind wie die letztjährigen Tees, der Geschmack ändert sich witterungsbedingt Jahr für Jahr ein wenig. Die Tees, vorallem die Top-Qualitäten, sind etwas dunkler als letztes Jahr, die günstigeren etwas öliger.

Die koreanischen Grüntees werden alle gleich verarbeitet, die Qualitätsunterschiede enstehen in erster Linie durch die Pflückzeit: je früher desto besser. Weiter ist natürlich die Sorgfalt bei der Verarbeitung für die Qualität des Tees entscheidend.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Ha Dong Dae Jak 河东大雀 하동대작

Ha Dong Se Jak 河东细雀 하동세작

Jirisan Wu Jeon 智异山雨前 지리산우전

traditionelle koreanische TeebüscheTeeanbau mittem im Gestrüpp am JirisanTeeanbau am Jirisan mit Zugangstreppefrisch gepflückte Blätter für koreanischen GrünteeNach dem Welken wird das Blattgut im Wok befeuertNach dem Befeuern wird das Blattgut zum Abkühlen ausgelegtDanach wird das Blattgut zum Formen gerolltDas gerollte BlattgutIn mehreren Durchgängen wird das Blattgut im Wok getrocknet

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