Frische und neue Schwarztees aus China
14. Juni 2014
Diverse Top-Qualitäten von Schwarzen Tees aus der Frühlingsernte 2014 sind eingetroffen. Abgesehen vom neueren Yin Jun Mei alles klassische China-Schwarztees, entstanden in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts.
Die folgenden Tees hat Kaspar Lange auf seiner Chinareise 2014 bei den bisherigen Lieferanten sorgfältig ausgesucht:
Yixing Hongcha ist der Tee, der von den Tonverarbeitungskünstlern um Yixing getrunken wird. Dieses Jahr aus der alten Teepflanzenvarietät Jiukengzhong.
Als Qimen Superior haben wir dieses Jahr einen Maofeng in Top-Qualität gekauft.
Bai Lin Superior dieses Jahr wieder als Tee nur aus Knospen, aber aus traditionellen lokalen Teepflanzen (Cai Cha).
Tanyang Superior hatten wir die letzten Jahre als moderne, in der Art der Jinjunmei verarbeitete Schwarztees gekauft. Dieses Jahr waren Kaspar und Lukas Lange im Dorf Tanyang auf der Suche nach traditionellen Tan Yang Gong Fu Cha und sind fündig geworden. Vergleichen Sie hierzu bitte den folgenden Reisebericht:
Reisebericht: Tanyang / Fu‘an, 18. - 19. April 2014
Yinjunmei haben wir bei unserem Lieferanten für viele Tees aus Wuyishan gekauft, wo wir die letzten Jahre auch Jinjunmei gekauft hatten. Jin heisst "Gold" und steht für die Top-Qualität nur aus Knospen, Yin heisst "Silber" und meint denselben Tee produziert aus Knospe und einem Blatt. Dennoch sollte Yin Jun Mei nicht einfach als einfachere Variante des Jin Jun Mei gesehen werden, sonder als eigenständiger, sehr interessanter Tee.
Teegärten und Teepflanzen in Qimen, Tanyang, Fuding (für Bailin Superior) und Tongmuguan (für Yinjunmei):
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Yin Jun Mei 银骏眉
Min Hong Gong Fu: 闽红功夫
Tan Yang Superior 特级坦洋
Bai Lin Superior 特级白琳
Qi Men Superior 特级祁门
Yi Xing Hong Cha 宜兴红茶
Die Verarbeitung von Qimen Superior und Tan Yang Superior (analog die anderen Schwarztees):