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Frische und neue Schwarztees aus Qi Men (Keemun)

Teepflanzenvarietät Zhu Ye Zhong für Qimen-Schwarztee08. Dezember 2015

In den letzten Wochen sind einige Tees aus Qimen (im europäischen Gebrauch: Keemun) eingetroffen. Der frische Qi Men Xiang Luo in aussergewöhnlich guter Qualität ist bereits seit dem Frühsommer da. Nun haben wir vom selben Produzenten einen sehr schönen Qi Men Mao Feng - also ein nicht-aussortierter Schwarztee erhalten.
Ebenfalls von diesem Produzenten gekauft haben wir einen günstigen Qi Men Gong Fu - der dritte Grade des aussortierten echten Gong Fu Cha. Dieser ist noch aus der Ernte 2014, da Gongfu normalerweise nach der Erntesaison aussortiert wird und extrem gut haltbar ist.
Bald wird auch Qi Men Hao Ya von diesem Lieferanten eintreffen - im Moment ist noch der letztjährige im Verkauf. Dazu kommt einer unserer Standards, der Qi Men KO 102 vom gleichen Lieferanten wie bisher in etwas besserer Qualität als gewohnt, allerding auch etwas teurer als früher.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Qi Men Mao Feng 祁门毛峰

Qi Men Gong Fu 祁门功夫

Qi Men KO 102 祁门

Teegarten in QimenFrisch gepflückte Blätter für QimenZum Welken ausgelegte Blätter für QimenDie gewelkten Teeblätter werden gerollt, um die Oxydation zu initiierenNach dem Rollen hat sich das Blattgut bereits braunrötlich verfärbtIn einem feucht-heissen Raum oxydiert das Blattgut einige Stunden, danach wird es im Ofen getrocknet

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