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Frischer Dong Ding // Info zu Dong Ding Superior

01. August 2015


Dieser Tage ist aus Taiwan der "frische" Dong Ding eingetroffen. Er wurde im Frühling 2014 geerntet und kurz vor dem Versand nachgeröstet. Laut Lieferant sei die 2015er Ernte noch nicht soweit genussreif, er will den Tee noch weitere Male rösten. Der jetzt ins Sortiment kommende Ding Ding ist gegenüber dem Vorgänger von etwas besserer Qualität. Das Pflückgut stammt von höher liegenden Teegärten etwas westlich des originalen Herkunftsortes von Dong Ding. (Konkret: aus der Stadtgemeinde Zhushan anstatt aus der Landgemeinde Lugu; beide im Kreis Nantou)

Ebenfalls Ende Juli wurde die letzte Packung des Dong Ding Superior verkauft. Leider haben wir noch immer keinen Nachfolger gefunden, wir warten auf frische Muster. Bereits Anfang Jahr haben wir neben anderen gelagerten Kugelblatt-Oolong auch einen wunderbaren Dong Ding von 2012 kaufen dürfen (die Lieferantin wollte ihn eigentlich noch länger lagern...). Diese Top-Qualität in traditioneller Verarbeitung ist eine gute Alternative zum Dong Ding Superior.
Vergleiche dazu den Blogeintrag zu: Neue gelagerte Kugelblatt-Oolong.
Dong Ding Superior und weitere Tees aus Dong Ding etc. finden Sie über die Suche nach Dong Ding.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Dong Ding 冻顶

Dong Ding 2012 冻顶 2012 (Als Ersatz für Dong Ding Superior)

Die Verarbeitung zum Kugelblatt-Oolong:

Blätter zum Welken ausgelegtDas Pflückgut wird in einem sich drehenden Rohr aus Bambus geschütteltDanach werden die Blätter zum Oxidieren in runden Bastmatten ausgelegt
Blätter werden in der Drehtommel stark erhitzt, um die Oxidation zu stoppenBlätter werden im Sack auf der Rollmaschine geformtBlätter werden in der Drehtrommel geformt und getrocknet

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