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Frischer Lu‘an Guapian

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und Trocknen30. Juli 2014

Endlich ist auch der Lu An Gua Pian der Ernte 2014 eingetroffen. Er ist hundert Prozent handverarbeitet aus dem originalen Gebiet: Qishan in der Provinz Anhui. Gegenüber der letztjährigen ist die neue Ernte noch besser, noch typischer, noch auspegrägter. Das Blatt ist grösser, ausgeprägter, etwas weniger regelmässig.

Vergleiche auch den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion.


Für ausführlichere Infos zumTee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.


Lu An Gua Pian 六安瓜片



Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefarbik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet

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