Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018
30. November 2019
Als Nachfolger für die ausverkauften Wuyi Yancha haben wir schon vorzeitig eingekauft, da diese holzkohlegerösteten Tees etwas Zeit brauchen, bis sie wirklich gut zu trinken sind - zu frisch geröstete Tees schmecken unausgewogen. Nun sind die folgenden Tees aus den Ernten 2016, 2017 oder 2018 im Sortiment:
Für den in dieser Preislage leider nicht mehr erhältlichen Ai Jiao Wu Long führen wir neu den Rui Xiang, ein Wuyi Rock Tea aus einer neueren Teepflanzenvarietät. Der zu den vier klassischen Sorten ni Wuyishan gehörende Shui Jin Gui ist in gleicher Qualität wie die ausverkaufte Ernte 2014. Neu führen wir wieder zwei verschiedene Shuixian: Der "normale" Shui Xian aus über 50jährigen Teebüschen sowie den herausragenden Lao Cong Shui Xian aus über 100jährigen Teebüschen. Erneut nachgekauft haben wir auch den wunderbaren Rou Gui Superior, einer der besten Wuyi Rock Tea.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Wuyi Rock Tea: Rui Xiang 武夷岩茶:瑞香
Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui 武夷岩茶:水金龟
Wuyi Rock Tea: Shui Xian 武夷岩茶:水仙
Wuyi Rock Tea: Lao Cong Shui Xian 武夷岩茶:老丛水仙
Wuyi Rock Tea: Rou Gui Superior 武夷岩茶:特级肉桂
Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan: