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Neue Ernte Wuyi Oolong und Ersatz für White Needle

Wuyi Oolong zum Auskühlen nach dem Rösten27. Dezember 2013

Endlich ist der bereits seit einiger Zeit ausverkaufte Wuyi Oolong Grade 2 wieder eingetroffen. Die Ernte vom Mai 2013 ist deutlich weniger geröstet, also heller als der Tee vom Vorjahr, dafür ist er ausgesprochen fruchtig und erinnert leicht an den früheren Golden Turtle. Ebenfalls neu ist der Wuyi Oolong Grade 1. Dieser sehr stark holzkohlegeröstete Tee wurde bereitrs im Mai 2012 geerntet und bis Ende Jahr geröstet, er ist also nicht mehr frisch, sondern bereits ausreichend gelagert, so dass der Röstgeschmack schön im Tee eingebaut ist. Beide Tees stammen aus der Teepflanzenvarietät Shui Xian.

Bereits Anfang Dezember war der White Needle ausverkauft, wo doch der Bestand bis im April hätte reichen sollen...Wir haben einen wunderbaren Ersatz einkaufen können: einen wirklich klassischen Bai Mu Dan! Das heisst, der neue White Needle (geerntet im April 2013) ist viel "weisser", weniger "grün"; dunkler, fruchtiger, spezieller. Die dafür verwednete Teepflanzenvarietät ist Zheng He Da Bai.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bai Mu Dan: White Needle 白牡丹:白针

Wuyi Oolong Grade 1 武夷乌龙一级

Wuyi Oolong Grade 2 武夷乌龙二级



Blick von einem Tempel oben am Berg auf die Teefelder in Wuyishan ausserhalb des kanonischen Bereichs für Rock TeaGewächshaus in Fuding, wo bei nicht ganz schönem Wetter Weisse Tees gewelkt werdenTeepflanze Zheng He Da Bai

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