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Neue Ernten einiger Oolong und eines Rauchtees

03. Juni 2021

(Lao Cong Zheng Shan) Landschaft mit Teegärten und Bambuswäldern im Tal von TongmuguanVon einige weiteren Tees hat es dieser Tage einen Erntewechsel gegeben; alle neuen Ernten waren schon an Lager und unterscheiden sich wenig von den Vorernten.

Lao Cong Zheng Shan ist ein Rauchtee traditioneller Machart original aus dem Tal Tongmuguan in Wuyishan aus alten Teebüschen, produziert von Liang Jun De. Einer der delikatesten geräucherte Schwarztees. Nun kommt die Ernte 2019 ins Sortiment, die Ernte 2020 kaufen wir jetzt ein. Geräucherte Tees sid besser wenn sie ine Zeit lang gelegen sind.

Zhang Ping Shui Xian aus der Herbsternte 2020 ist ab sofort im Sortiment und löst die Frühlingsernte 2020 ab. Der frische Tee ist von vergleichbarer Qualiät, allerdings werden die Herbsternten mehr geschätzt und sind etwas dichter und sanfter.

Jin Xuan Gui Fei ist ein insektenbefallener Kugelblatt-Oolong aus Taiwan. Die verschiedenen Ernten davon ware bisher sehr konstant, so auch dieser frische Tee von 2020.

Dong Ding Superior ist ebenfalls die Herbsternte als Nachfolger der Frühlingsernte, allerdings Jahrgang 2018. Der traditionell verarbeitete originale Dongding ist durch seine Röstung gut haltbar. Die Herbsternte ist noch etwas intensiver und etwas dunkler geröstet als die Frühlinsgernte. Einer der wenigern echten Dongding, die es noch gibt.

A Li Shan Xue Pian ist ein sehr seltener Tee vom selben Produzenten wie A Li Shan Dong Pian. Im zu warmen Winter sind die Blätter schon gewachsen, doch bevor sie Pflückbereit sind kommt erneut Frost. Um die Blätter am abfrieren zu hindern, werden sie mit Wasser begossen und dann gepflückt und sorgfältig verarbeitet. Ein sehr schöner, sehr seltener Tee!

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Lao Cong Zheng Shan 老丛正山

Zhang Ping Shui Xian 漳平水仙

Jin Xuan Gui Fei 金萱贵妃

Dong Ding Superior 特级冻顶

A Li Shan Xue Pian 阿里山雪片

Verschiedene Teegärten und Teepflanzen:



Teegarten und Tee rösten am Dong Ding, Fotos: Weng Liping

Eher trockener, wohl umgepflügter BodenEher flaches Gelände oben am Berg DongdingGras und abgeschittene Äste zwischen den TeebüschenGras und abgeschittene Äste zwischen den TeebüschenGerade angelegte Teebuschreihen, im Hintergrund PalmenNeu entwickelte Vorrichtung für Holzkohlestäbe zum vereinfachten Holzkohlerösten

Die Verarbeitung von Zheng Shan Xiao Zhong und Lao Cong Zheng Shan in Tongmuguan.

Das Feuer im untersten StockwerkIm obersten Stock wird der Tee gewelkt - in der warmen 'Abluft' der RäucherkammerNach dem Welken wird das Blattgut gerollt……wodurch es oxidieren kann, hier aufgeschichtet und bedeckt in KörbenZum Trocknen kommt das oxidierte Blattgut in die RäucherkammerDas zu räuchernde Blattgut

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