Neue Ernten einiger Oolong und Schwarztees
04. Juli 2019
Im Verlaufe des Juni haben wir zwei Schwarzee Tees und zwei Oolong aus neuer Ernte 2017 respektive 2018 ins Sortiment genommen, nachdem die Vorernte jeweils ausverkauft war.
Gute Tarry Lapsang zu bekommen ist mittlerweile ziemlich schwierig, unserer wird in Huangshan, Provinz Anhui als Schwarztee produziert und dann im originalen Ort, in Wuyishan, Provinz Fujian, geräuchert.
Dian Hong Jin Ya ist der Top-Schwarztee aus der Provinz Yunnan, der wegen der rötlich oxidierten Blattbehaarung Goldene Knospe, also Jinya, genannt wird. Auch dieser Tee ist heutzutage schwer zu finden - oft sehr schön im Aussehen, aber ungenügend im Geschmack. Wir gehen in erster Linie auf Qualität er Verarbeitung und somit Geschmack, das Aussehen ist sekundär.
Der klassische Wuyi Yancha (Rock Tea) ist der Da Hong Pao, als Name berühmt. Unserer ist aus der Varietät Beidou, einer der "offiziellen" Varietäten für Dahongpao und etwas stärker geröstet als der Vorgänger und somit etwas typischer.
Günstige Bao Zhong original aus Wenshan zu kriegen ist mittlerweile fast unmöglich. Um weiterhin eine gute Qualität zu eine guten Preis anbieten zu können kauften wir einen Baozhong aus Mingjian, also von einem nicht originalen Ort.
Dazu kommt aus frischer Ernte 2019 der Schwarztee aus Tieguanyin-Pflanzen, der Hong Guan Yin, der dieser Jahr etwas leichter-süsser, weniger geröstet und oolong-artiger ist.
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Tarry Lapsang 爉生酥种 / 正山小种
Dian Hong Jin Ya 滇红金芽
Hong Guan Yin 红观音
Da Hong Pao 大红袍
Bao Zhong 包种
Teeverarbeitung und Teegärten: