Neue Ernten japanischer Grüntees
17. April 2021
Mit den letzten Lieferungen der 2020er Ernte aus Japan sind weitere frische Alltagstees von der südlichen Hauptinsel Kyushu eingetroffen: einerseits die beiden einfachen Sencha Kyushu und Kukicha Kyushu, andererseits der sehr gute Sencha Yamato. Der neue Kukicha Maccha besteht aus dem aussortierten Stengelmaterial des Sencha Yamato, dem Maccha-Pulver hinzugefügt wurde. Er ist deutlich aromatischer als der vorhergehende Kukicha Maccha.
Aus der berühmten Teeregion Uji in Japan haben wir erst spät die Lieferung mit den 2020er Tees erhalten. Die drei von Morita-san für uns extra komonierten Tees erhalten nun den Namenszusatz "Special". Der Gyokuro Uji Special ist ab sofort im Verkauf. Es ist ein hervorragender, sehr schön ausgewogener und ausgeprochen würziger Top-Gyokuro! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Gyokuro Uji Special 玉露宇治特別
Kukicha Maccha 茎茶抹茶入
Sencha Yamato 煎茶大和
Sencha Kyushu 煎茶九州
Kukicha Kyushu 茎茶九州
Teegärten in Uji
Teeverarbeitung in Japan