Neue Ernten spät eingetroffener Japan-Grüntees und weitere
04./05. Mai 2023
Einige spät eingetroffenen Japan-Grüntees sind nun aus der Ernte 2022 im Verkauf. Die gut verpackten und gekühlt gelagerten Tees sind immer noch Erntefrisch.
Sencha Fukamushi ist ein tief gedämpfter Tee aus der Präfektur Kagoshima.
Tama Ryokucha ist eine Spezialität aus der Präfektur Saga, genauer aus Ureshino. Im Gegensatz zu Sencha werden die Blätter unförmig-kugelig belassen und werden nicht zu Nadeln geformt.
Ichocha Zairai ist ein gewelkter Grüntee aus über 100jährigen Teebüschen aus Kawanehon in der Präfektur Shizuoka. Wir hatten die älteren Ernte unter dem Namen Sencha Zairai im Verkauf. Das Welken gibt dem Tee eine Oolongartige Duftnote und einen kräftigen Geschmack.
Gyokuro Oyamada ist der Wettbewerbs-Gyokuro von Mikio Oyamada aus der Präfektur Fukuoka. Vergleiche den Blogeintrag Wettbewerbs-Gyokuro 2022.
Für die ausverkauften alte Ernten kommen die folgenden neuen Ernten in den Verkauf:
Tian Mu - ein feiner, süsser Nadelblatt-Grüntee vom Peach Flower Island Projekt im Osten der Provinz Zhejiang.
White Monkey - ein grossblättriger Grüntee aus Fuding (Provinz Fujian), von denselben Teepflanzen wie die Weisstees.
Mu Dan Wang - eine Top-Qualität eines Baimudan original aus Fuding in der Provinz Fujian. Lange Welkzeit, wie esfür die klassische Weissteeverarbeitung üblich ist.
Darjeeling Singtom s.f. - ein dunkler scond flush aus dem Hochland von Darjeeling.
Vergleiche zu Einkauf, Produktion, Teegärten die folgenden Reiseberichte:
Ureshino, 13. April 2023
Shizuoka, Mai 2022
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Sencha Fukamushi 煎茶深蒸し
Tama Ryokucha 玉緑茶
Ichocha Zairai 萎凋茶在来
Gyokuro Oyamada 玉露小山田
Tian Mu 天目
White Monkey 白毛猴
Mu Dan Wang 牡丹王
Darjeeling Singtom s.f.
Teegärten in Japan