Neue Ernten Wuyi Yancha
05. Februar 2022
Mit den letzten Paketen der Einkäufe des Jahres 2021 ist auch endlich der frische Bai Ji Guan eingetroffen. Dieser gehört zu den Si Da Ming Cong, den vier grossen berühmten Sorten in Wuyishan. Er nimmt unter den Wu Yi Yan Cha eine Sonderstellung ein: Baijiguan hat ein sehr helles, fast weissliches Blatt, die frischen weissen Blätter über den dunkelgrünen alten Blätter sieht aus wie ein Weisser Hahnenkamm - so die Übersetzung des chinesischen Namens. Er wird als einziger Wuyi Rock Tea nur wenig geröstet und ist daher gut frisch geniessbar.
Die anderen Wuyi Rock Tea werden traditionellerweise stark und mehrmals über Holzkohle geröstet und müssen vor dem Genuss ein bis mehrere Jahre liegen. So auch die neue Ernte des Rou Gui von 2019, der nun ins Sortiment kommt.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Wuyi Rock Tea: Rou Gui 武夷岩茶:肉桂
Wuyi Rock Tea: Bai Ji Guan 武夷岩茶:白鸡冠
Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan: