Neuer fermentierter Pu Er und frische Assam
14. November 2013
Vor einigen Tagen ist endlich der Pu Er Grade 1 wieder eingetroffen. Wir haben lange nach einem adäquaten Ersatz gesucht, und es ist offensichtlich sehr schwierig geworden, zu diesem Preis einen guten fermentierten Pu Er im offenen Blatt zu finden. Wir haben sehr viele Muster erhalten, die uns nicht überzeugt haben. Einen haben wir jedoch gefunden, der in Geschmack, Qualität und Preis stimmt. Er ist einer der weichen, süssen und doch vollen und erdigen fermentierten Pu Er, im Gegensatz zu eher kräftigen, manchmal harrschen. Es ist ein Pu Er Gong Ting 普洱宫廷 von 2006. Gongting heisst Kaiserhof/Kaiserpalast, und bezeichnete die Gemächer des Kaisers. Im Zusammenhang mit fermentierten Pu Er steht der Begriff für eine sehr hohe Qualität des kleinsten Blattgrades.
Zwei Assam-Schwarztees aus der Sommerernte 2013 sind frisch eingetroffen. Der einfache, günstige Assam Sonabheel sowie ein Top-Tee aus dem Garten Halmari.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Pu Er Shou San Cha: Pu Er Grade 1 普洱散熟茶
Assam Sonabheel
Assam Halmari Sup