Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er
02. November 2018
Neu führen wir einen weiteren natürlich aromatisierten chinesischen Tee. In China werden nämlich nicht nur Grüntees mit Jasminblüten beduftet, sondern auch fermentierte Pu Er (oder Schwarze Tees) in getrocknete, ausgehöhlte Mandarinenschalen (oder in Schalen anderer Zitrusfrüchte) gestopft. Das Aroma der Fruchtschalen geht dann auf den Tee über. Unser Gan Cha Pu Er ist eine mit fermentiertem Pu Er Gong Ting 2012 gefüllte Mandarinenschale.
Ebenfalls neu führen wir Mini Pu Er Cakes von von alten Teebäumen. Nachdem aufgrund der steigenden Preise in den letzten Jahren weniger traditionelle 357g-Cakes, dafür mehr 200g-Cakes produziert wurden, gibt es nun ein neues Format: Mini Cakes zu 7g, was einer Portion Gong Fu Cha entspricht (es kann auch nur ein halber Cake pro Portion verwendet werden). Sieben dieser Cakes werden zum traditionellen Tong gebunden, also mit abgeblätterten Bambussegmenten verpackt. Dies ergibt 7x7, 49g Tee pro Verpackungseinheit.
Von drei Sorten rohen Pu Er von 2018, die wir als 200g-Cakes im Sortiment führen, haben wir auch Mini Cakes machen lassen: Jingu 2018, Nannuoshan 2018 und Yiwushan 2018. Der Te ist jeweils genau derselbe, also der 200g-Cake Nannuoshan 2018 ist derselbe Tee wie Nannuo Mini 2018. Somit haben wir von drei verschiedenen Bergen aus den drei grossen Puer-Regionen (Nannuoshan im Westen, Jinggu im Norden, Yiwushan im Osten) jweils eine kleine Verpackungseinheit im Angebot.
Zu den frischen Pu Er 2018 vergleiche den Blogeintrag Frische & Neue Pu Er 2018.
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Gan Cha Pu Er 柑茶普洱
Jinggu Mini 2018 景谷迷你
Nannuoshan Mini 2018 南糯山迷你
Yiwushan Mini 2018 易武山迷你