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Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Pflückerinnen in altem Teebaum am Nannuoshan23. Dezember 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden. Die Preise sind in diesem Jahr nur leicht oder gar nicht gestiegen, durch den guten Wechselkurs können wir einige sogar etwas günstiger verkaufen als die Jahre zuvor.

Wie die letzten Jahre seit 2018 haben wir von denselben Teewäldern der folgenden sechs Teeberge 2023er Ernten produziert: Jinggu, Yiwushan, Youleshan, Mengsong, Nannuoshan, Bulangshan.

Dieses Jahr haben wir einige weitere Tees produzieren lassen, die nun auch schon seit einigen Jahren zu unserem Pu-Er-Sortiment gehören: Aus vier einzelnen Teebäumen (den vier gleichen wie die Jahre zuvor) vom Nannuoshan haben wir jeweils separat Tee pflücken und verarbeiten lassen, so dass wir vier verschiedene Cakes aus einme einzelnen Teebaum präsentieren können, Nannuoshan Danzhu Bingcha 2023. Aus dem vor einigen Jahren neu entdeckten, abgelegenen Teewald mit grossen höhen Bäumen östlich von Yiwu haben wir erneut den urchigen, kräftigen, intensiven und wunderbaren Yuan Ye Gao Gan 2023. Ebenfalls aus Yiwu, aus dem bekanntesten, berühmtesten und gefragtesten Teewald Bohetang haben wir erneut beide Qualitäten gekauft. Bohetang Kantou 2023 aus alten, aber vor langer Zeit zurückgeschnittenen Bäumen und Bohetang Gaogan 2023 aus den alten, hochgewachsenen Teebäumen. Echte Tees von Bohetang sind fast nicht erhältlich respektive es sind viele Fälschungen auf dem Markt. Wir sind stolz, diese Tees führen zu dürfen!

Siehe zu den Besuchen in Yunnan die folgenden Reiseberichte mit Bildern von Teewäldern und Dörfern, Degustationen, Verarbeitung und Verpackung:
Reisebericht Laoman'e, Bulangshan 2019
Reisebericht Mengsong 2017
Reisebericht Yiwushan 2019
Reisebericht Youleshan 2019
Reisebericht Nannuoshan 2019
Reisebericht Jinghong 2014

Weitere Bilder zu diversen Teewäldern sind im Blogeintrag von 2022 Spezialitäten aus Yiwu, Yibang, Nannuo zu sehen.

Der Cake wird gepresstFür ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 普洱生饼古树茶
(rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen)

Jinggu 2023 景谷

Yiwushan 2023 易武山

Youleshan 2023 攸乐山

Mengsong 2023 勐宋

Nannuoshan 2023 南糯山

Bulangshan 2023 布朗山


Nannuoshan Danzhu Bingcha 2023 南糯山单株饼茶

Yuan Ye Gao Gan 2023 原野高杆

Bohetang Kantou 2023 薄荷塘砍头

Bohetang Gaogan 2023 薄荷塘高杆

Die Verarbeitung vom Pflückgut zum Maocha:

Frische Blätter und Knospe an einem alten TeebaumFrische Blätter zum Welken ausgelegtBefeuern im hozbeheizten WokDas Blattgut wird nach dem Befeuern zum Abkühlen ausgelegtRollen von HandDie fertig verarbeiteten Blätter werden sonnengetrocknet

Vom Maocha zum Bingcha: Pressen der verarbeiteten Blätter von rohem Pu Er.

Das Feuer wird vorbereitetDer Maocha wird abgewogen (hier 357g)Das Neifei wird daraufgelegtAus dem kleinen Loch strömt WasserdampfÜber dem Wasserdampf werden die Blätter geschmeidig und sacken zusammenDie gedämpften Blätter werden in einen Jutesack geschüttelt und sorgfältig geformtDer fertige gepresste Cake noch im JutesackEin fertig gepresster Cake kurz nach dem auspackenDer mit der glühenden Holzkohle beheizte Raum zum Trocknen (Foto mit Blitz)

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