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Verschiedene Frische Tees weiss, gelb, grün und ein neuer Fancy Oolong

Teelandschaft in Huangshan27. Oktober 2020

In den letzte Wochen sind viele weitere Pakete aus China und Japan eingetroffen. Die folgenden Weissen, Gelben und Grünen Tees sind seit einiger Zeit ausverkauft - einige schon länger. Die frischen Ernten dieser Tees haben wir vorgezogen, ausgepackt, umgepackt, degustiert, für gut befunden: und nun sind sie im verkauf, alle Ernte Frühling 2020!
Dazu kommt ein Wechsel beim taiwanesischen Fancy Oolong, wovon wir einen sehr schönen Tee bei einem anderen Lieferanten gefunden haben. Dieser Tee ist wie sein Vorgänger aus der Ernte 2017. Dunkle Oolong wie die klassischen taiwanesischen Exporttees, Choice und Fancy Oolong, sind sehr gut haltbar und entwickeln sich sogar positiv in der Zeit, sofern sie gut gelagert werden.
Wild Mountain Tea ist ein spezieller Tee aus der Region Huangshan, der an steilen, felsigen Hängen wächst udn dann als Weisstee verarbeitet wird. Durch die viele Sonneneinstrahlung verholzen die Knospen, der Geschmack ist sehr harzig. Wahrscheinlich sind es übrigens nicht im strengen Sinne Teepflanzen, also Camellia sinensis.
Huang Xiao Cha ist ein klassisch verarbeiteter Gelbtee aus der Provinz Sichuan. Die Bezeichnungen Xiao Cha und Da Cha (Klein-Tee und Gross-Tee) werden verwendet, um Tees von früherem (klein) von späterem (gross) Pflückgut zu unterscheiden. Früheres Pflückgut ist edler und teurer und ergibt sehr gute Qualitäten unterhalb der jeweiligen Top-Qualität. Der 2020er Huangxiaocha ist von einem anderen Produzenten und viel näher am Huangdacha als der 2019er.
Wu Lü ist ein schöner, süfftiger Akltagsgrüntee aus der Provinz Zheijiang und auch dieses Jahr wieder wunderbar.
Huang Shan Mao Feng ist einer der klassischen Grüntees, die heutzutage aber schwer zu finden sind. Den Namen gibt es überall, aber die Qualität lässt oft zu wünschen übrig. Unser Huang Shan Mao Feng ist seit Jahrne vom selben Produzenten und überzeugt uns immer noch sehr.
Kukicha Maccha ist ein japansicher Stengeltee (Kukicha), bestäubt mit Pulvertee (Maccha). Eine interessante und beliebte Kombination.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Wild Mountain Tea 奇鹰神野山茶

Huang Xiao Cha 黄小茶

Wu Lü 雾绿

Huang Shan Mao Feng 黄山毛峰

Kukicha Maccha 茎茶抹茶入

Fancy Oolong 番装乌龙

Teegärten und Verarbeitung

Teeanbau am HuanghanFrische Teeblätter am HuangshanMaojian und Maofeng werden maschinell gerolltTencha wird zu Maccha gemahlenDas erste Rollen japanischer Grüntees geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenFrisch produzierter Kukicha

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