Weitere Lieferungen aus Japan
21. Juli 2020
Aus Japan, von der südlichen Hauptinsel Kyushu sind zwei weitere frische Tees der Ernte 2020 eingetroffen, zwei sehr schön preiswerter Tees aus Kirishima: Sencha Kirishima aus der Varietät Yabukita sowie als günstiger Einsteiger in die beschatteten Tees ein Kabusecha aus der Varietät Saemidori.
Diesen Frühling haben wir mehr japanische Tees verkauft als üblich, viele Tees waren vorzeitig ausverkauft. Die hervorragenden von Morita-san komponierten Tees aus Uji werden aus verschiedenen Chargen gemischt, um die gewünschte Geschmacksvielfalt zu erreichen und sind laut Lieferant erst frühestens im Oktober bereit, weshalb wir nun nochmal eine grössere Menge der 2019er Ernten von Sencha Uji, Gyokuro Uji und Maccha Uji gekauft haben. Diese sind nun eingetroffen. Sie sind auch in Japan die ganze Zeit über gekühlt gelegen. Es sind hervorragende, sehr schön ausgewogene und ausgeprochen würzige japanische Grüntees! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.
Zu guter Letzt ist nun endlich die hervorragende 2019er Ernte des Sencha Yamato aus Yame ebenfalls auf der Südinsel Kyushu im Verkauf. Wir hatten einen grösseren Überhang der 2018er Ernte, die nun ausverkauft ist. Beide Ernten sind selbstverständlich die ganze Zeit über vakuumverpackt im Kühlraum gelegen und haben so gut wie kein Qualitätsverlust erlitten.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Sencha Kirishima 煎茶霧島
Kabusecha 被せ茶
Sencha Uji 煎茶宇治
Gyokuro Uji 玉露宇治
Maccha Uji 抹茶宇治
Sencha Yamato 煎茶大和
Teegärten in Uji