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Wettbewerbs Gewinner: Gyokuro Aracha

28. November 2014

Schönheit der BlätterYamaguchi-san von Hoshino-seichaen hat uns den Goldmedaillen-Gyokuro des gesamtjapanischen Wettbewerbs angeboten.

Natürlich haben wir eine kleine Menge gekauft und dieser Tee ist nun, verpackt in schönen Holzschachteln zu 2 x 5g, eingetroffen.

Wieder ein unglaubliches Erlebnis, so einen Tee zu geniessen. Gleichzeitig extrem dicht, intensiv und schmeichelnd.

 


Gyokuro Aracha

 

Teebauer:Yoshiaki Miyahara
Ort:Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka
Teebusch:Saemidori (Kreuzung von Yabukita und Asatsuyu)
Anbau:Ab Juni 2014 tägliche Kontrolle der Büsche. Düngung mit organischem
Dünger und Jäten von Hand. Die letzten 3 Wochen vor der Ernte
Abdeckung mit einem Strohdach auf Gestellen. Gegen Ende wird die
Abdeckung (Fernhalten des Sonnenlichts) immer dichter.
Ernte:Am Morgen des 28.04.2014 Pflückung von Hand (Bud + das
oberste Blatt).
Verarbeitung:Erstes Dämpfen / Abkühlen / Zweites Dämpfen / Rollen / Rollen mit
Wärme / Trocknen und Formen / Endtrocknen.
Ertrag:4 kg fertiger Tee mit dem Namen "Aracha".
Lagerung:Im Kühlschrank
Wettbewerb:Im Gesamtjapanischen Wettbewerb erhielt der "Aracha" die Goldmedaille als bester Gyokuro 2014.

 

Lukas + Gerhard Lange, Yamaguchi-sanPause der PfückerinnenGyokuro Abdeckung

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