Sehr geehrte Kundinnen und Kunden, Die Daten der Degustationsseminare 2020 sind aufgeschaltet. Auch die Teeschule startet im Januar in eine neue Runde. Und: viele frische und neue Tees sind in den letzten Tagen eingetroffen. Seltene rohe Pu Er, Oolong, Schwarztees aus China und Indien... Viel Spass beim Anschauen und Lesen des Newsletter Juli 2019 von Länggass-Tee. Die Auflistung von neuen und frischen Tees finden sie unten.
Die Öffnungszeiten über die Festtage sind aufgeschaltet unter Öffnungszeiten.
Japanische Teezeremonie Am Samstag, 7. Dezember 2019 von 17:00 bis 19:00 findet ein Chakai statt - ein vertiefter Einblick in die Teezeremonie. An diesem Anlass sind noch Plätze frei für Kurzentschlossene - geniessen Sie die Gastfreundschaft, den Tee, die ruhige Atmosphäre und schlichte Ästhetik. Anmeldung und Informationen.
Zwischen den Jahren Das rituelle Innehalten, das bewusste Wahrnehmen, geniessen im Moment, die Ausrichtung und der Blick nach vorne Gemeinsam trinken wir einen äusserst wertvollen Gyokuro, perfekt zubereitet und liebevoll inszeniert. Der Gyokuro von Miyahara-san ist ein komplexer, eleganter und würziger Tee, mit grösster Sorgfalt hergestellt. Dienstag 31. Dezember 2019 von 17:00-18:00 Preis: 30.- / Person; Teilnehmerzahl beschränkt. Anmelden unter: info@laenggasstee.ch.
Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees und Degustation In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie. Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten. Weitere Informationen, Anmeldung und Daten: Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees Degustation
Degustationsseminar Januar 04. Jan 2020 Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong. Degustationsseminar am 04. Januar 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu den gelagerten Oolong im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Gelagerter Oolong. Anmeldungen und weitere Informationen inkl. der Daten aller Degustationsseminare 2020 unter Degustationsseminare.
Frische und neue Tees Einige sehnlichst erwartete Lieferungen sind leider bisher nicht eingetroffen. Es wird wohl in den nächsten Tagen soweit sein; News werden im Blog aufgeschaltet werden. Von anderen Tees, vorallem Oolong und einigen Schwarzen Tees, hatten wir bereits früh genug Nachschub respektive neue Tees eingekauft. Speziell zu erwähnen sind diverse Wuyi Yancha und Anxi Tieguanyin sowie die sehr raren, seltenen, speziellen rohen Pu Er 2019, die wir ungepresst verkaufen.Mehr Informationen und Bilder zu den jeweiligen Neuheiten und Frischen Tees finden sie im Blog unter Neue & frische Tees. Dortselbst wird es bald News zu weiteren frischen Tees geben.
|
|