Sehr geehrte Kundinnen und Kunden, Im zweiten Teil des Basiskurs der Teeschule, den vier Modulen "Degustation" ab Do 06.02.20 sind noch Plätze frei // Ein weiteres Tee.Essen.Bern im Marzer am 29.02.20 // Degustationsseminar 07.03.2020 // Japanische Teezeremonien im März 2020 // Tee-Degustation im Völkerkundemuseum im Rahmen der Ausstellung Celadon im Augenmerk // Neue Angebote im TeeRaum. Die Auflistung von neuen und frischen Tees finden sich unten.
Die Teeschule - Degustation Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten. Weitere Informationen, Anmeldung und Daten: Degustation
Kunsthandwerk - Tee Im Rahmen der Ausstellung Seladon im Augenmerk über Jadegleiche Porzellane und ihre Meister in Longquan, VR China führen wir zwei Teedegustationen im Völkerkundemuseum in Zürich durch. So 23.02.2020 13.30 und 15.00 Uhr Mehr Informationen und Anmeldung unter UZH/Völkerkundemuseum
Degustationsseminar März Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere. Das Degustationsseminar am 07. März 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018. Kosten: pro Person CHF 45.00. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare
Tee. Essen. Bern. im Marzer Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. Wann: Mi. 29.02.2020, 18.30 Uhr, Marzer / Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch // marzer-bern.ch
Japanische Teezeremonien im März 2020 Vier Mal im Jahr findet eine Japanische Teezeremonie am Dienstagabend statt, so auch am 03.03. von 18.30-20.30 Uhr. Kosten: pro Person CHF 65.00. Zusätzlich gibt es am Mittwoch, 04.03. von 7:30 bis 8:30 den Asacha (Morgentee) – ein einfaches japanisches Frühstück im TeeRaum und im Anschluss eine Schale Tee im Chashitsu, dem Raum für die japanische Teezeremonie. Kosten: pro Person CHF 33.00. Es sind schöne Gelegenheiten, um während der Woche kurz innezuhalten und gleichzeitig mehr über die Japanische Teezeremonie zu erfahren. Weitere Informationen; Anmeldung unter info@laenggasstee.ch Neue Angebote im TeeRaum Im TeeRaum bieten wir neu ein Wagashi-do an: Drei Japanische Tees werden mit je einer echten japanischen Süssigkeit kredenzt. Zum Gongfucha können neu salzige Knabbereien bestellt werden...
Frische und neue Tees Aus China und Taiwan sind die Nachfolger einige Oolong frisch bzw. neu im Sortiment. Aus den grossen Lieferungen aus Assam sind weitere Tees der 2019er Ernte im Verkauf, dazu je ein Ceylon und ein Darjeeling. Aus Nepal führen wir neu drei wunderbare Schwarztees aus dem Jun Chiyabari Tea Garden. Mehr Informationen und Bilder zu den jeweiligen Neuheiten und Frischen Tees finden sie im Blog unter Neue & frische Tees. Dortselbst wird es bald News zu weiteren frischen Tees geben. |
|