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Newsletter Länggass-Tee April 2024

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 06.04.2024


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees // Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung // Degustationsseminar Mai 2024 // In Stille Teetrinken - Mai 2024 // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs
Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.

Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees
Es ist wieder soweit: der erste Tee der Saison ist frisch eingetroffen. Wie gehabt handelt es sich um den Niligir Kairbetta First Flush aus Südindien.
Aus China sind derweil von etlichen Weissen Tees die neuen Ernten 2023 ins Sortiment gekommen. Weisse Tees sind nach einem Jahr Lagerung deutlich weniger grün, heuiger, süsser, typischer Weisstee-artig. Und aus Taiwan und China sind vier schoöne grüne Oolong aus neuer Ernte verfügbar.
Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.

Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung

Bei diesem Abendkurs gehen wir verschiedenen, oft weniger bekannten Zubereitungsarten auf den Grund. Während der typische Charakter eines jeden Tees unabhängig von der Zubereitungsart erhalten bleibt, kann er sich dennoch von ganz unterschiedlichen Seiten zeigen. Ob heiss, in kalter Milch, mit Kohlensäure oder "on the rocks", hier können die unendlichen Möglichkeiten der Teezubereitung sowie sensorische Unterschiede spielerisch entdeckt werden.
Samstag, 13. April 2024, 17.00 – 18.30
Mit Dominik Schittny. Kosten: CHF 45 pro Person

Weitere Informationen und Anmeldung siehe Perspektiven-Veranstaltungen.

Degustationsseminar Mai
Die Vielfalt des japanischen Sencha. Degustationsseminar am 04. Mai 2024 und 18. Mai 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sencha-Sortiment finden sich im
Onlineshop/Grüner Tee/Grüner Tee Japan/Sencha.

Vergleiche auch die Reiseberichte Shizuoka 2023, Uji 2023, Iruma 2023 und Hoshino 2023.
Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Zusatztermin April
Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees, am 27.04.24

Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.

In Stille Teetrinken - Mai 2024
Über unsere langjährigen Kontakte in Asien haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, nehmen wir ein neues Format wieder auf: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 11.05.2024 16.00-16.45 Uhr, CHF 25 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Superior Beauty. Vergleiche zu Oriental Beauty auch den Reisebericht Miaoli 2023.
Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno.

Lesen über Tee
Im März ist die erste internationale, englischsprachige Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und, zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette.

40 Jahre Länggass-Tee

Verspielte Teezubereitung

Degustationsseminar Sencha

Teeanbau in Miaoli für Oriental Beauty

Oxidierende Blätter für Zhangping Shui Xian


Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:


06. April 2024

Bai Mao Cha 白毛茶
Minnan Wulong: Zhang Ping Shui Xian 闽南乌龙:漳平水仙
High Mountain Tea: Yunnan High Mountain 高山茶:云南高山
Wen Shan Bao Zhong 文山包种
Kugelblatt-Oolong: Dong Ding 全球星:冻顶

05. April 2024

Nilgiri Kairbetta First Flush

05. April 2024
Sencha Kyoto 煎茶京都
Kukicha Shizuoka 茎茶静岡
Kukicha Gyokuro 茎茶玉露
Sencha Hoshino 前茶星野
Maccha Kyoto 抹茶京都
Gyokuro Hoshino A 玉露星野A

21. März 2024
Yue Guang Bai 月光白
Bai Mu Dan 白牡丹
White Needle 白针
Silver Tips 银峰
Fang Zhi Huang Cha 方之黄茶



 

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