Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees // Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung // Degustationsseminar Mai 2024 // In Stille Teetrinken - Mai 2024 // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees Es ist wieder soweit: der erste Tee der Saison ist frisch eingetroffen. Wie gehabt handelt es sich um den Niligir Kairbetta First Flush aus Südindien. Aus China sind derweil von etlichen Weissen Tees die neuen Ernten 2023 ins Sortiment gekommen. Weisse Tees sind nach einem Jahr Lagerung deutlich weniger grün, heuiger, süsser, typischer Weisstee-artig. Und aus Taiwan und China sind vier schoöne grüne Oolong aus neuer Ernte verfügbar. Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung
Bei diesem Abendkurs gehen wir verschiedenen, oft weniger bekannten Zubereitungsarten auf den Grund. Während der typische Charakter eines jeden Tees unabhängig von der Zubereitungsart erhalten bleibt, kann er sich dennoch von ganz unterschiedlichen Seiten zeigen. Ob heiss, in kalter Milch, mit Kohlensäure oder "on the rocks", hier können die unendlichen Möglichkeiten der Teezubereitung sowie sensorische Unterschiede spielerisch entdeckt werden. Samstag, 13. April 2024, 17.00 – 18.30 Mit Dominik Schittny. Kosten: CHF 45 pro Person
Weitere Informationen und Anmeldung siehe Perspektiven-Veranstaltungen.
Degustationsseminar Mai Die Vielfalt des japanischen Sencha. Degustationsseminar am 04. Mai 2024 und 18. Mai 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sencha-Sortiment finden sich im Onlineshop/Grüner Tee/Grüner Tee Japan/Sencha.
Vergleiche auch die Reiseberichte Shizuoka 2023, Uji 2023, Iruma 2023 und Hoshino 2023. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Zusatztermin April Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees, am 27.04.24
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
In Stille Teetrinken - Mai 2024 Über unsere langjährigen Kontakte in Asien haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, nehmen wir ein neues Format wieder auf: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen. Sa 11.05.2024 16.00-16.45 Uhr, CHF 25 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Superior Beauty. Vergleiche zu Oriental Beauty auch den Reisebericht Miaoli 2023. Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno.
Lesen über Tee Im März ist die erste internationale, englischsprachige Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und, zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette. |
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