Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui Neben einigen frischen Tees aus Japan führen wir zwei neue Tees aus Uji, um unser Sortiment abzurunden. Die beiden berühmten Grüntees aus der Provinz Anhui sind nun aus der Ernte 2023 im Verkauf; sie wurden über Holzkohle endgetrocknet und sind daher gut haltbar. Dazu kommen wunderbare Oolong aus der 2022er Ernte, die schon jetzt sehr gut sind und die mit den Jahren weiter reifen werden. Aus der Schatzkammer sind neue Pu Er und andere Heicha im Verkauf. Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Neues Kunsthandwerk aus Kyoto Schon seit einigen Jahren führen wir Messing-Silberkannen von Seikado aus Kyoto. Diesen Frühling sind wir auf unserer Einkaufsreise auch Seikado besuchen gegangen und haben den Kontakt erneuert. Nun sind weitere wunderschöne Stücke aus Messing und Zinn eingetroffen. Vergleiche den Blogeintrag Neues Kunsthandwerk aus Kyoto.
Tee.Essen.Bern im le beizli Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen die KG Gastrokultur mit dem Restaurant le beizli und Länggass-Tee zusammen. Zum Degustationsmenu des Restaurant le beizli wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt und den Gästen die facettenreiche Welt des Tees näher gebracht – Tee anders als sonst.
Nächste Termine: 16. Januar 2024, 13. März 2024 Reservationen auf der Seite von Herzhaft. www.lebeizli.ch
Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen Frisch ins neue Jahr - am Donnerstag, 18. Januar 2024 startet der neue Abendkurs. Informationen und Anmeldung unter Die Teeschule Einführungskurs. Dazu finden im Januar zwei weitere Perspektiven-Veranstaltungen statt: In die Tiefe – Verarbeitungsarten - Oolong am 11. Januar 2024 19.00-21.00 Einführung in die Philosophie des Chado am 20. Januar 2024 16.00-17.00. Anmeldung für alle Perspektiven-Veranstaltungen im Aleno.
Teereisen - Programm 2024 Der Duft, wenn die frischen Teeblätter in den grossen, mit Holz geheizten Wok gegeben werden; das Gefühl der Teeblätter zwischen den Fingern; die reichen Geschmackswelten verschiedenster Degustationen; die Begegnungen mit Menschen, die sich aus ganzem Herzen dem Tee verschrieben haben - all diese Momente werden wir wieder erleben. Nach der erfolgreichen Wiederaufnahme der Teereisen im 2023 bieten wir im Frühjahr 2024 wieder alle Teereisen an. Die genauen Programme und weitere Informationen siehe unter Teereisen.
Degustationsseminar Januar 2024 Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong. Degustationsseminar am 06. Januar 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu den gelagerten Oolong im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Gelagerter Oolong. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Eine Woche Pu Er Nach den Degustationnen unserer wunderbaren Oolong im November möchten wir in der Altjahreswoche wieder unsere spannenden Pu Er anbieten. Das Format ist denkbar einfach: wir degustieren zusammen Tees, fragen und erklären und tauschen uns aus - jeweils vom 16 bis 18 Uhr im Raritätenraum bei Länggass-Tee. Ende Dezember 2023 (knapp) eine Woche Pu Er.
Lesen über Tee Im November ist die neue Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und, zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette.
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