Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Frische Wettbewerbs-Gyokuro und viele neue Ernten // Kunsthandwerk aus Taiwan und Teegeschirr für klassisches Gongfucha // Teereisen 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien - Bi Luo Chun Single Wok, Weisse Tees und Wuyi Oolong // Degustationsseminar März 2023 // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Frische Wettbewerbs-Gyokuro und viele neue Ernten Auch im Jahr 2022 konnten wir von den japanischen Wettbewerbs-Gyokuro kaufen. Von verschiedenen Tees von Weiss bis Schwarz sind neue Ernten ab sofort im Sortiment - und eine "neue" Charge Baimudan, gelagert von 2016.
Siehe zu den frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Kunsthandwerk aus Taiwan und Teegeschirr für klassisches Gongfucha Für das klassische Gongfucha wird die Teekanne respektive Gaiwan mit oder ohne Untersetzer auf ein Chachuan oder einen Teller gestellt, die Tassen (und eventuell ein Chahai oder ein anderes Abgussgefäss) stehen auf einem oder mehreren Tabletts. Alle Utensilien zusammen können auf eine Unterlage wie ein Teetuch gestellt werden. Das Restwasser wird hier nicht wie in den Teebooten mit Auffangbehälter ausgeschüttet, sondern in ein separates Wassergefäss geleert. Beschreibung und bebilderte Links zu den Artikel
Teereisen 2023 Nach drei Jahren, in denen wir die Teereisen leider absagen mussten, können wir in diesem Jahr wieder Kund:innenreisen in die Teeanbaugebiete durchführen. In Japan und Südkorea ist das Leben wieder normal und auch die Einreise ist problemlos möglich. Eine Einreise nach China ist zwar mittlerweile wieder möglich, eine Kundenreise dorthin erscheint uns aber als unverantwortlich. Nach wie vor ist die Situation unberechenbar. Wir nutzen diesen Umstand dazu um erstmalig eine Teereise nach Taiwan zu organisieren. Wer Interesse daran hat und abenteuerlustig ist, soll sich gerne bei mir melden, es gibt die Möglichkeit für einen tieferen Preis mitzukommen. Anmeldeschluss für die Reisen ist der Montag 13. Februar 2023. Spätere Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, wenn es noch freie Plätze gibt. Weitere Informationen siehe Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2023.
Februar 2023 - Degustationen Bi Luo Chun Single Wok, Weisse Tees und Wuyi Oolong Degustationen rarer Tees aus Ostasien Trinken Sie mit uns die spannendsten und besten Tees. Wir packen unsere schönsten Schätze aus und möchten Sie mit Ihnen teilen. Wir bereiten die Tees im Gongfucha für Sie zu und erzählen die Geschichte(n) zu den Tees. Eine Degustation dauert eine Stunde und ist bei einem Tee-Einkauf ab 50 Franken inbegriffen. Keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Degustationen Februar 2023, jeweils von 16-17 Uhr Sa 11.02.: Berühmte Tees aus China: Weisse Tees aus Fuding - Knospe, Blatt, alte Sorte, verwildert.
Sa 18.02.: Berühmte Tees aus China: Bi Luo Chun - Verschiedene Herkünfte und traditionelle Verarbeitung Sa. 25.02.: Oolong aus der Schatzkammer: Originale Wuyi Rock Tea - Rui Xiang, Rou Gui und Shui Xian. Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno. Längerer Text auf der Website unter Degustationen rarer Tees aus Ostasien.
Degustationsseminar März 2023: Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere. Das Degustationsseminar am 04. März 2023 und 11. März 2023 von 16.00-17.30. Das Seminar vom 04. März ist bereits ausgebucht. Der Zusatztermin ist am 11. März 2023. Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018. Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees: |
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