Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Neue Phoenix Dong Pian und endlich wieder Assam Duflating // Journal Culinaire zum Thema Tee // Teereisen 2023 // Die Teeschule // Degustationsseminar April 2023 // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Neue Phoenix Dong Pian und endlich wieder Assam Duflating Neu führen wir zwei Feng Huang Dan Cong aus der Herbsternte, die heller und klarer sind als die Frühlingstees. Dazu kommen neue Ernten verschiedener Tees aus China, Japan und Indien und endlich wieder ein Assam Duflating in einer wunderbaren Qualität.
Siehe zu den frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Journal Culinaire zum Thema Tee FDie Ausgabe 35 des journal culinaire der Edition Wurzer & Vilgis widmet sich dem Thema camellia sinensis (Tee). Siehe auch www.journal-culinaire.de. Kaspar Lange hat einen Artikel zu den wandelbaren Blättern der camellia sinensis beigesteuert: Terroir - Verarbeitung - Genuss, den wir auf der Website veröffentlichen. Das ganze Heft ist bei uns bestellbar unter Journal Culinaire No. 35 camellia sinensis (Tee).
Teereisen 2023 Reisen nach Asien sind wieder möglich! Wir führen diesen April erstmalig eine Teereise nach Taiwan durch. Die Reise nach Japan und Südkorea ist wird nur durchgeführt, wenn sich genügend Teilnehmer:Innen anmelden - noch ist es möglich für Kurzentschlossene. Weitere Informationen siehe Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2023.
Die Teeschule Aufgrund grosser Nachfrage bieten wir einen zusätzlichen Abendtermin an für das Modul 1 am 23. März 2023: In diesem Modul I steigen wir in die Teewelt ein und machen einen Querschnitt durch die Vielfalt, die es unter dem Begriff ‚Tee' zu entdecken gibt – von der Herkunft, Verarbeitung bis hin zur Zubereitung und Sensorik. Anhand konkreter Beispiele schauen wir uns an, wie sich diese Aspekte in einer Tasse Tee widerspiegeln. Modul 1 "Was ist Tee?": Donnerstag, 23. März 2023, 19.00 - 21.00 Uhr. Anmeldung: teeschule@laenggasstee.ch
Degustationsseminar März 2023: Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere. Es hat noch freie Plätze für den Zusatztermin am 11. März 2023.
Degustationsseminar April 2023 Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees. Degustationsseminar am 01. April 2023 und 22. April von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Weisstee-Sortiment finden sich im Onlineshop/Weisser Tee. Vergleiche auch die Reiseberichte Fuding 2019 und Fuding 2015. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare. |
|