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Newsletter Länggass-Tee September 2023

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 08.09.2023


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Frische Grüntees und Erntewechsel vieler Tees // 
Betriebsferien Herbst 2023 // Die Teeschule - neue Perspektiven-Veranstaltungen // Degustationsseminare September und Oktober 2023 // Neues Geschirr für Gong Fu Cha // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.


Frische Grüntees und Erntewechsel vieler Tees
Long Jing Grade 2, Sencha Iruma und Qi Men Mao Feng sind frisch aus der Frühlinsgernte 2023 eingetroffen und im Verkauf. Von weiteren japanischen Grüntees, zwei Jasmin-Grüntees aus China sowie verschiedenen Oolong und China-Schwarztees haben wir den Erntewechsel vorgenommen zu den neueren Ernten von 2021 oder 2022, die neue Ernte vom La La Shan ist sogar von 2014. Je nach Haltbarkeit abhängig vom Tee-Typ und Stil ist es sinnvoller, ältere Ernten zu trinken.
Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.

Betriebsferien Herbst 2023
Der Laden, der Teeraum, Chashitsu und der Raritätenraum sind vom Montag, 25. September bis und mit Sonntag, 8. Oktober geschlossen.
Das Büro ist in dieser Zeit besetzt und nimmt Anfragen und Bestellungen gerne zu den üblichen Zeiten an.

Die Teeschule - neue Perspektiven-Veranstaltungen
IN DIE TIEFE – VERARBEITUNGSARTEN: Die Teewelt ist reich an Farben. Einmal gepflückt lassen sich die Teeblätter unterschiedlich verarbeiten und ergeben so eine bunte und vielfältige Welt an Geschmäcker und Sinneseindrücke. Grob lassen sich sechs Verarbeitungsarten unterscheiden: Weiss, gelb, grün, Oolong, schwarz und postfermentiert. Diesen Verarbeitungsarten gehen wir in dieser Vertiefungsreihe nach: Wir schauen uns die genauen Arbeitsschritte und Prozesse im Detail an, betten die Herstellungsarten und Stile in ihren geographischen und historischen Kontext ein und natürlich degustieren wir repräsentative Tees.
14. September von 19.00 bis 21.00: Grüner Tee

EINE KLEINE EINFÜHRUNG IN DIE WELT DER TEEKERAMIK: Die Schönheit der chinesischen Keramik zieht die Menschen seit Jahrhunderten in Bann. Neben ihrer Ästhetik weisen die Stücke oft einen praktischen Nutzen auf. Tee aus guter Keramik schmeckt anders. Besser? Dieser und anderen Fragen gehen wir in dieser Stunde nach. Sie erhalten einen Überblick über chinesische Teekeramik, verkosten Tees aus verschiedenen Gefässen und erleben das Zusammenspiel von Aufguss und Schale.
23. September von 16.00 bis 17.30

Anmeldung für alle Perspektiven-Veranstaltungen: Aleno-Link

Degustationsseminar September und Oktober 2023:
Im Degustationsseminar am 16. September von 16.00-17.30 zu Pu Er Sheng Cha sind noch Plätze frei.

...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert).
Degustationsseminar am 14. Oktober 2023 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.


Neues Geschirr für Gong Fu Cha
Über den Sommer sind viele Pakete von verschiedenen Lieferanten mit Teegeschirr für Gong Fu Cha eingetroffen. Neben einigen einfachen Stücken aus weissem Porzellan haben wir einige sehr hochwertige Gaiwan und Tassen gekauft. Siehe dazu den bebilderten Blogeintrag neue edle Utensilien für Gongfucha aus China.

Lesen über Tee
Neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Einträgen auf unserem Blog empfehlen wir weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees ist auch das neue t-magazin aus Deutschland.

Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:

Raritätenraum

Teeblätter im Fanggu Gaiwan

Korb mit gelagertem Liu Bao Cha


Raritätenraum

Cup Zhikou Shuangyu

07. September 2023
Long Jing Grade 2 龙井二级

Jasmin Chun Hao 茉莉春豪
Jasmin Silver Needle 茉莉银针

Bancha Kyushu 番茶九州
Sencha Iruma 煎茶入間
Gyokuro Kyoto 玉露京都

High Mountain Tea: La La Shan 高山茶:拉拉山
Oriental Beauty: Dong Fang Mei Ren 东方美人

24. August 2023
Tan Yang Gong Fu 坦洋功夫
Qi Men Mao Feng 祁门毛峰
Lao Cong Zheng Shan 老丛正山
Yunnan Special

Oriental Beauty: Yunnan Beauty 东方美人:云南美人

Teepflanzen für Oriental Beauty in Miaoli

Frische Blätter mit rötlicher Färbung für Tanyang Gongfu
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