Einkaufsreise China 2016
19. März 2016
In den letzten Tagen ist auch bei uns der Frühling eingetroffen. In Südchina und Indien wurden bereits die ersten Tees der Ernte 2016 geerntet - Diverse Muster haben wir bereits degustieren können, einige Tees sind bereits unterwegs.
Wie die letzten Jahre arbeiten wir auch dieses Jahr wieder eng mit Weng Liping und Chen Zhuang von Les Feuilles Vertes aus Belgien zusammen. Kaspar Lange wird am 24. März nach China fliegen, zuerst nach Jinghong im Süden der Provinz Yunnan. Wie 2014 wird er zusammen mit Weng Liping rohe Pu Er von alten Teebäumen aus berühmten Terroirs suchen und unter eigenem Label produzieren, also die verarbeiteten Blätter (Maocha - unfertiger Tee) zu Cakes pressen. Danach werden sie beide und Chen Zhuang nach Suzhou und Hangzhou reisen, um die frischen originalen Bi Luo Chun und Long Jing auszusuchen.
Kaspar Lange wird dann auf eigene Faust in Suzhou weitere Grüntees einkaufen, in Fuding Weisstees und eventuell Schwarztees suchen sowie in Beijing über dortige Teehändler-Freunde weitere Tees und Gongfucha-Geschirr aussuchen. Soweit der Plan! Zeitweise wird Kaspar Lange auch in Shanghai sein und mit Weng Liping und/oder Chen Zhuang viele viele viele Muster degustieren und auswählen. Eventuell werden sich weitere Zeitfenster und Besuche an anderen Tee-Orten ergeben.
Ab dem 19. April wird Kaspar Lange auf der Insel Taiwan sein, wo er zusammen mit Chou Menglin dortige Teeanbaugebiete - voraussichtlich Sanxia, Mingjian, Dongding, Miaoli - besuchen und den Teemeister Chen Huantang treffen wird. Auch in Yingge bei Taipei gibt es sehr schönes Gongfucha-Geschirr...
Wie die letzten Jahre wird Kaspar Lange wieder Reiseberichte schreiben und mit Fotos versehen hier auf dem Blog unter Reiseberichte veröffentlichen.
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