.

Reisebericht: Hoshino April 2014 / 02

Frühe Abfahrt um pünktlich um 08:00 zu Erntebeginn in Yame zu sein. Aber ausser uns ist nur die Sonne schon da.

Nach 10 Minuten taucht ein Pick-up auf und die 2 Insassen beginnen, die schwarzen Plastikbahnen von den Buschreihen zu ziehen. Wenig später dann kommt ein Traktörli + Anhänger mit Pflückmaschine darauf an.
Die Pflückmaschine fährt auf Raupen und wird an der ersten Reihe auf optimale Schneidhöhe eingestellt. Und dann werden flott und stetig einige Reihen abgesäbelt. Der volle Behälter wird dann auf eine verkleidete Pick-up Ladefläche entleert und damit geht’s zur Fabrik.
Eine Fabrikbesichtung machen wir auch, allerdings noch vor der Teeverarbeitung. Und vor dem ersten Durchgang der Ernte 2014 wird die ganze Anlage mit speziell zurückgelegtem Tee aus der Herbsternte 2013 gereinigt. Dazu werden die 2013er Blätter wieder befeuchtet, dass der ganze Prozess wie normal ablaufen kann.
Pro Durchgang in dieser grossen Anlage werden 200 – 250kg frische Blätter verarbeitet.
Die Veredelung des Tees, also die abschliessende Bearbeitung, findet dann beim Käufer statt.

                                                                                                                                                                                                                                        

Teefabrik1Teefabrik2Teefabrik3 Teefabrik4 Teefabrik5 

          Die Erntemaschine:

          Entladung der Erntemaschine:

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler