Jasmin Chun Hao3CJC Récolte: Printemps 2023
Provenance: Chine / Fujian / Fuding / Diantou
Altitude: m d'altitude
Variété du théier:
Thé vert au jasmin très bon, très balancé, typique et facile à boire, un pour tous les jours.Ce thé est également disponible dans la boîte produite de manière durable de notre ligne Édition :
Jasmine Édition ClassiqueCatégorie:
Jasmin, Osmanthus, Ginseng Le terme thé au jasmin désigne un thé vert parfumé au jasmin. Il s'agit là d'une vieille tradition en Chine. Les fleurs de jasmin récoltées en été sont étalées sur des grand étagères, puis intercalés entre des étagères avec des feuilles de thé. Les feuilles de thé s'imprègnent de l'odeur du jasmin. Parfois les fleurs-mêmes sont mélangées au thé.Une autre méthode de parfumer les thés est de fourrer des peaux d’agrumes avec du thé dont la production est terminée. Ainsi, le thé absorbe les arômes de la peau du fruit. Dans ce procédé, on privilégie les thés noirs et le Pu Er fermentés.Depuis peu, des thés Oolong sont également parfumés aux fleurs d'Osmanthus ou saupoudrés au ginseng. Les thés au jasmin et similaires présentent, en plus du goût du thé de base des arômes plus ou moins intenses de jasmin (respectivement d'osmanthus ou de ginseng).