Hong Bian Tie Guan Yin4CAH Récolte: 04.-05.10.2021
Provenance: Chine / Fujian / Anxi / Bijiashan
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Hong Xin Tie Guan Yin
Hongbian Tieguanyin signifie Tieguanyin avec un ruban rouge. Le nom renvoie au fait que les bords des feuilles rougis par l'oydation n'ont pas été enlevés. Ce thé a été produit au mont Bijia, situé au sud-ouest de la ville Anxi.Ce thé a été produit de façon traditionnellement, et contrairement aux Tieguanyin modernes, il a été flétri plus longtemps, à température ambiante et sans enlever les traces de l'oxydation qui se manifestent sur le bords des feuilles. Enfin, il a été façonné en semi-pépite (Ban Qiu Xing) et très légèrement torréfié.La variété Tie Guan Yin est nommé d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteshvara), et ainsi, le thé est également appelé Bouddha en fer de la miséricorde en occident, ce qui est la traduction de ce nom.
Catégorie:
An Xi Tie Guan Yin Les An Xi Tie Guan Yin sont des Minnan Wulong produits à partir de la variété Tieguanyin. Cette variété est nommé d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteschvara), et ainsi, le thé est également appelé Bouddha en fer de la miséricorde en occident, ce qui est la traduction de ce nom.Ils sont produits comme les autres Minnan Wulong, c'est-à-dire généralement de façon très verte. L'oxydation des feuilles est habituellement effectuée dans des lieux refroidis par climatiseur. Après l'oxydation, le feuilles sont habituellement mis dans un sac et tapés contre le sol, afin que les bords oxydés des feuilles se détachent. Ensuite, les feuilles sont en alternance rôties dans des tambours tournants chauffés et formées en petites pépites dans des sacs sur des machines à roulage. À la fin de la production, les thés sont soumis au séchage final à l'air chaud dans un four. Pour les produire traditionnellement, ces thés sont flétris sur une plus longe période ainsi que oxydé à température ambiante sur une plus longue durée puis rôtis. Les An Xi Tie Guan Yin sont subtils et simultanément très aromatiques.