Anxi Oolong Grade 24CA2 Récolte: Printemps 2023
Provenance: Chine / Fujian / Anxi
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Ben Shan
Un simple oolong Anxi issu de la variété de théier Benshan, originaire d'Anxi et souvent vendu à tort sous le nom de Tieguanyin, car ce nom est plus connu. Ce Benshan est légèrement torréfié et remplace le Maoxie qui n'est pas disponible actuellement.Ce thé est également disponible dans la boîte produite de manière durable de notre ligne Édition :
Anxi Édition ClassiqueCatégorie:
Min Nan Wu Long (Anxi und Umgebung) Le terme Min Nan Wu Long désigne les thés provenant d'Anxi et ses alentours. Il signifie Oolong provenant du sud de la rivière Min. De nos jours, de grandes quantités de ce type de thé sont produits à partit de diverses variétés de théier dans le district d'Anxi et des contrés avoisinants. Les Oolongs d'Anxi sont généralement produits de façon très verte et l'oxydation des feuilles est habituellement effectuée dans des lieux refroidis par climatiseur. Après l'oxydation, le feuilles sont habituellement mis dans un sac et tapés contre le sol, afin que les bords oxydés des feuilles se détachent. Ensuite, les feuilles sont en alternance rôties dans des tambours tournants chauffés et formées en petites pépites dans des sacs sur des machines à roulage. À la fin de la production, les thés sont soumis au séchage final à l'air chaud dans un four, et sont parfois torréfiés sur les braises de charbon. Les Min Nan Wu Long le plus célèbres sont les An Xi Tie Guan Yin, mais ce nom est souvent utilisé pour d'autres thés. Un type particulier de ces thés est le Zhang Ping Shui Xian, qui est façonné en petits coussinets. Les Min Nan Wu Long sont faciles à boire, fruités et fleuris, parfois présentant des notes d'herbe. Quelques-uns sont torréfiés après la production et par ceci ils obtiennent des notes plus lourdes, plus rondes et plus fruitées, tout en perdant leur notes fleuries.
Stockage:
Ce thé est produit de façon relativement verte, mais étant donné qu'il a été suffisamment oxydé et torréfié, il se conserve sans problème à température ambiante et peut même être gardé pendant des années.