Gang Kou Cha Meer Oolong4TGK Récolte: Mars 2024
Provenance: Taïwan / Pingdong / Manzhou / Gangkou
Altitude: 100-700 m d'altitude
Variété du théier: diverse aus Teesamen gezogene Varietäten
Ce thé provient d'une plantation située directement au bord de la mer au sud du Taïwan. Un mandarin exilé y cultiva des théiers à partir de semences. Encore aujourd'hui on y cultive des théier à partir de semences et non, comme dans beaucoup d'autres endroits, à partir de boutures. Pour cela on ne peut pas parler d'une seule variété. Comme les théiers poussent en grande proximité de la mer, ils reçoivent constamment le vent salé, ce qui rend le thé épicé et salé. Gang Kou Cha est un peu plus puissant et plein que les autres Oolong du Taïwan verts.
Catégorie:
Kugelblatt-Oolong (Quan Qiu Xing) Le Oolong à feuille roulée en boule, en chinois Quan Qiu Xing, forme de boule complète est une méthode de façonnement principalement utilisée pour les Oolong verts. Elle a été perfectionnée pendant les années 1990 au Taïwan. Les Oolong dits classiques sont produits dans leur forme ouverte et torsadée comme un fil de fer tordu, et les anciens Oolong à feuille roulée sont de forme beaucoup moins ronde et plus irrégulière, comme de petites pépites. Après l'oxydation, les feuilles, souvent avec leurs tiges, sont en alternance rôtis dans des tambours tournants et formées dans des sacs sur des machines à roulage. Les Oolong à feuille roulée sont faciles à boire, doux et riche en bouche avec des arômes équilibrés, floraux et épicés. Ceux-ci peuvent être parfaitement mis en valeur par une torréfaction maîtrisée.