Shan Lin Xi4TSL Récolte: Hiver 2023
Provenance: Taïwan / Nantou / Lugu
Altitude: 1500 m d'altitude
Variété du théier: Qing Xin Wu Long
Un High Mountain Tea produit de manière traditionnelle, légèrement torréfié, de qualité supérieure. Shanlinxi (ruisseau de la forêt des épicéas) est une chaîne de montagnes dans l'arrondissement de Nantou près du Mong Dong Ding, cependant situé plus haut.
Caractère:
Une ballade à travers un jardin divers et riche en plantes. Des herbes fines parfumées, des fleurs des couleurs les plus magnifiques, des légumes mûrs, des baies fraîches. Profond, impressionnant, magnifique à voir.
Catégorie:
High Mountain Tea Gao Shan Cha Les thés de haute montagne, Gao Shan Cha en Chinois, sont des thés Oolong à feuille roulée qui proviennent de jardins de thé situés dans une altitude supérieure à mille mètres. La culture en haute montagne a commencée dans les années 1980s, au préalable, la production de thé au Taïwan était consacrée à l'exportation vers les pays occidentaux depuis la moitié du 19ème siècle, et en particulier durant l'occupation japonaise, de grandes quantités de thé noir ont été produits à cette fin. La production de thés de haute montagne fut initiée pour les passionnés du thé taïwanais, mais aujourd'hui, il est également considéré comme un symbole du statut social. Dans le climat des montagnes, où la météo est principalement définie par le brouillard et la pluie, les théiers poussent plus lentement et le goût du thé devient plus intense. En plus il est plus difficile et plus dispendieux de produire un beau thé de qualité. La variété de thé utilisée est presque toujours le Qingxin Oolong, et occasionnellement le Jinxuan. D'autres variétés n'ont pas pu s'adapter aux circonstances. Les thés des hautes montagnes sont très agréables, doux et faciles à boire avec des arômes qui surprennent par leur intensité et subtilité, et les arômes peuvent être bien soutenus par une torréfaction en fin de production.