Dian Mu Dan Bingcha 20191CDB Récolte: Printemps 2019
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Babing
Altitude: 1800 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong
Un très beau Baimudan du Yunnan, produit avec soin et avec un temps de flétrissage prolongé. Suite à la hausse continuelle des prix des thés blancs de Fuding et des autres régions dans la province de Fujian, de plus en plus de thé blanc est produit au Yunnan. Ceci malheureusement souvent d'une qualité qui n'est pas satisfaisante. Dian est la forme abrégée du nom Yunnan, Mudan se réfère à Bai Mu Dan, Pivoine blanche. Les feuilles proviennent de théiers âgés de plusieurs décennies et que l'on utilise habituellement pour produire du Pu Er; notre Sheng Tai Cha est également produit dans cette région.
Stockage:
Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et ses notes typiques de thé blanc, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.