Chuan Hong Mao Feng6CSM Récolte: Mai/Juin 2021
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Tianquan
Altitude: 1200 m d'altitude
Variété du théier: Fu Xuan 9 Hao
Un très bon thé noir de Sichuan avec un arôme intense aux arômes naturels de rose qui appartiennent au thé. On l'appelle aussi Sichuan Gongfu
Caractère:
Ce thé séduit par son odeur de roses. Son goût se compose d'une douceur agréable, d'arômes d'un chocolat raffiné et du goût envoutant de roses, qui fait tourner la tête.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.