Kocha6JKO Récolte: 20.06.2023
Provenance: Japon / Saitama / Iruma / Kamiyaganuki
Altitude: 150 m d'altitude
Variété du théier: Yumewakaba
Un très beau thé noir japonais, produit à partir de la variété Yumewakaba. Il a été produit de la manière des thés noirs chinois contemporains, donc à feuilles entières. Depuis peu, on trouve non seulement les thés verts japonais traditionnels, mais également de plus en plus de Oolong (Japonais: Uroncha) ainsi que des thés noirs (Japonais: Kocha), produit selon les exemples taïwanais et chinois.La plante Yumewakaba a été développée du centre de recherche et de développement de Saitama. Il s'agit d'un croisement entre le Yabukita ainsi qu'une plante proche de Yabukita, le Saitama-No.9. La plante se prête au flétrissage et peut donc être utilisée pour produire du Oolong et du thé noir. Le thé développe une fragrance florale, parfois rappelant l'Osmanthus.Hiruma-san, le producteur de ce thé, est un artisan qui aime faire des expériences, connaissant très bien les variétés du théier, tout en continuant à développer de nouvelles techniques de production.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.