Laos Black Tea6LAO Récolte: Avril 2022
Provenance: Laos / Bokeo / Meung
Altitude: 550-800 m d'altitude
Variété du théier:
Un bon thé noir du nord de Laos, séché au soleil, ce thé fait penser à un thé noir du Yunnan avec des arômes des thés de Ceylan.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.