Yunnan Special6CY3 Récolte: Mars 2024
Provenance: Chine / Yunnan / Pu'er / Simao
Altitude: 1600 m d'altitude
Variété du théier: Yun Nan Da Ye Qun Ti Zhong
Catégorie:
Dian Hong (Thé Noir Yunnan) Dian Hong, le thé noir du Yunnan , était produit pour la première fois en 1936, ceci afin de financer la résistance contre l'occupation Japonaise de la Chine orientale. Auparavant, on produisait principalement des thés verts et quelques thés noirs du type CTC dans cette région. Entretemps, le thé Dian Hong est cultivé dans plusieurs régions tout autour de Fengqing. Contrairement à d'autres thés noirs de Chine, les Dian Hong sont produits en utilisant des feuilles de théiers des variétés de Da Ye Zhong, c'est à dire variétés à grandes feuilles ou camellia sinsensis var. assamica. Les Dian Hong connus dans l'Occident sont surtout d'une qualité plus simple, qui sont cependant souvent produits à feuille entière. Les thés de bonne et très bonne qualité sont produits en différentes variantes (diverses formes et différentes variétés de théier). Les thés Yun Nan Hong Cha, dont Dian Hong est une abréviation, sont puissants, pleins en bouche, ont un goût malté et ne présentent pas de notes amères.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.