Mi Xiang Hong Cha6TMX Récolte: Juin 2022
Provenance: Taïwan / Xinbei / Sanxia
Altitude: 200 m d'altitude
Variété du théier: Qing Xin Gan Zhong (Insektenbefallen)
Une très belle spécialité du Taïwan: thé noir produit de feuilles infestées par des insectes pendant l'été. Mi Xiang Hong Cha signifie thé noir au parfum de miel.
Catégorie:
Thés Noirs de Variétés Oolong Les thés noirs produits avec les feuilles de théiers Oolong sont une spécialité récente de Chine. Les thés noirs traditionnels sont tous produits à partir de théiers de la variété Xiao Ye Zhong, sorte à petites feuilles ou camellia sinenis var. sinensis, que l'on utilise aussi et surtout pour les thés verts. Certaines exceptions sont produits à partir de théiers Da Ye Zhong, sorte à grandes feuilles ou camellia sinensis var. assamica. Le croisement de Da Ye Zhong avec des variétés de théier Oolong mena aux premiers thés noirs produits de théiers du type Oolong. Vers la fin du millénaire les cultivateurs de théiers ont commencés avec la production de thés noirs à partir de théiers Oolong dans quelques régions connues pour leur production d'Oolong. Ces thés noirs montrent des notes merveilleusement légères, aromatiques et douces à l'arrière, accompagnant le goût typique du thé noir.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.