Nepal Jun Chiyabari First Flush6NCF Récolte: Avril 2021
Provenance: Népal / Dhankuta / Jun Chiyabari
Altitude: 1800 m d'altitude
Variété du théier:
Un très beau First Flush Népalais, produit de la façon des Darjeeling First Flush, avec un caractère propre prononcé.Le jardin Jun Chiyabari (en français: jardin de thé au clair de lune) a été fondé en 2001 par les frères Lochan et Bachan Gyawali, et a pour but de produire d'excellents thés uniques au népal.
Catégorie:
First Flush Darjeeling est célèbre pour ces thés de haute montagne. Le district de Darjeeling est situé aux pentes de l'Himalaya, au nord de l'État Fédéral de Bengale de l'ouest. C'est là qu'en 1856 les Anglais ont commencés à cultiver le thé à partir de graines de théiers clandestinement sortis de Chine. En occident, les thés de hautes montagnes de Darjeeling avaient pendant longtemps la réputation d'être les meilleurs des thés noirs. Principalement, trois récoltes par année sont effectuées à Darjeeling, et pour quelques thés de qualité très simple, il y a des cueillettes entre ces récoltes. Dans les régions de l'Inde du nord comme à Dooars ou à Sikkim, mais aussi au Népal et au sud de l’Inde à Nilgiri, sont produits des thés noirs de la même façon que le Darjeeling.Le First Flush, la première récolte de l'année, est la cueillette de printemps (février/mars), et les feuilles ne sont que très brièvement oxydées, et par ceci, ces thés sont plus verts que les autres thés noirs. Contrairement aux thés Oolong, où les feuilles ne sont que PARTIELEMENT oxydées, les feuilles des Darjeeling First Flush sont oxydées BRIEVEMENT, mais dans la feuille entière. Les Darjeeling First Flushes sont des thés frais, légèrement âpre et en même temps doux et fruités.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.