Ceylon Sarnia Plaiderie6CSP Récolte: Été 2021
Provenance: Sri Lanka / Uva / Badulla
Altitude: 900-1000 m d'altitude
Variété du théier:
Un bon et puissant thé en feuilles de Ceylan, provenant des Uva Highlands et de production orthodoxe.
Catégorie:
Ceylon (Sri Lanka) Ceylon, aujourd'hui nommé Sri Lanka, était initialement un pays de culture de café. On commença en 1867 à planter des théiers, résultant de croisements entre des variétés d'Assam et de Chine. En 1869, la plupart des caféiers ont été infestés par la rouille du café, et c'est alors qu'on est passé presque complètement de la culture de café à cultiver le thé, qui y'est exporté depuis 1873. Les thés sri lankais sont récoltés pendant différentes cueillettes entre le printemps et l'automne et on en fait des thés noirs complètement oxydés. Les thés Ceylon sont de couleur plutôt foncée et d'une saveur puissante aux notes de citron et de cannelle.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.