Pu Er Sheng Tai 20227OST Récolte: Avril 2022
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Nanying Zhongzhai
Altitude: 1500 m d'altitude
Variété du théier: Yun Nan Da Ye Zhong (ca. 50 Jahre alt)
Un très bon Pu er cru en vrac d'arbres qui ont jusqu'à 50 ans.Sheng Tai signifie naturel et indique que les arbres théiers ont assez d'espace sous eux et qu'ils poussent dans un environnement naturel avec assez de diversité biologique. Ceci garantit qu'ils vont appartenir, eux aussi, aux Gu Shu Cha Shu, aux vieux arbres théiers, dans quelques décades.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.