Ye Sheng Ya Bao 20237ODB Récolte: 20.03.2023
Provenance: Chine / Yunnan / Lincang / Shuangjiang / Daxueshan
Altitude: 2400 m d'altitude
Variété du théier: Da Li Cha (1000 Jahre alt)
Yesheng Yabao sont les bourgeons pas encore ouverts de théiers sauvages âgés d'environ 1000 ans de la variété camellia taliensis, un proche parent du théier camellia sinensis. Il est produit de la même manière qu'un Puer Shengcha cru. Parfum très exubérant, très intéressant à comparer avec le Gushu Chaya, lui produit comme un thé blanc.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.