Bulangshan 20217B21 Récolte: Avril 2021
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Laoman'e
Altitude: 1380 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (300jährig und älter)
Ce thé a été produit par Laenggass-Tee en collaboration avec Les Feuilles Vertes, et il s'agit d'un thé d'une excellente qualité. Les feuilles proviennent de vieux arbres du village Laomane et ont été travaillées de façon traditionnelle puis séchées au soleil. Le village est situé dans un creux et entouré de collines, sur lesquelles poussent ces arbres. Après Laobanzhang Laoman'e est le deuxième lieu le plus connu pour les thés de Bulangshan. Le village n'est que difficilement accessible et par conséquent bien protégé - et derrière les jardins à thé on trouve une forêt vierge subtropicale. Il s'agit là d'un environnement peu touché par l'homme: au milieu se trouve le village, entouré par les jardins à thé, qui, à leur tour, sont situés au milieu de la forêt.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.