Damenglong Mengsong 20157DM5 Récolte: 20.03.2015
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Jinghong / Najiaganbian
Altitude: 1650 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (200jährig und älter)
Ce Pu Er de très grand qualité a été produit par Les feuilles Vertes sur demande de Länggass-Tee. Ce thé nous provient de Jinghong Mengsong (Damenglong) et il est produit de façon traditionnelle à partir de vieils arbres, puis séché au soleil.Le jardin à thé se situe dans une partie reculée et abandonné de la montagne et on y trouve des arbres anciens.Historiquement, cette région produisait du thé destiné à l'empereur, et par la suite, la production locale a été abandonnée et on a vendu le thé au village de Bulangshan. Ce n'est que récemment qu'on s'est ravisé des traditions anciennes et que la production du thé sous le nom de Mengsong a reprise.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.