Jinggu 20237J23 Récolte: 29.03.-15.04.2023
Provenance: Chine / Yunnan / Pu'er / Jinggu / Yakouzhai
Altitude: 1800 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (200jährig und älter)
Un Pu Er de meilleure qualité de vieux théiers pour un prix très favorable, provenant d'une région peu connue, situé au nord de la montagne. Production traditionnelle, puis séché au soleil. Produit exprès pour nous avec notre emballage.Ce thé nous provient d'un jardin très isolé et situé à haute altitude, d'une région peu connue et intouchée dans la chaîne de montagne Wuliangshan. Afin de maintenir la pureté du thé, le jeune productuer a mis en place une petite usine à thé à même le jardin, ou il produit le Maocha. Celui-ci est ensuite pressé dans le village.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.