Mengsong 20237MS23 Récolte: 09.04.2023
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Benglonglaozhai
Altitude: 2100 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (200jährig und älter)
Ce Pu Er d'une excellente qualité est produit par Laenggass-Tee en collaboration avec Les Feuilles Vertes. Il a été produit de façon traditionnelle à Huazhuliangzi dans Menghai Mengsong à partir de vieux théiers et séché au soleil.Ces théiers poussent à une grande altitude et sont naturellement protégés et on trouve dans la forêt reculée et difficilement accessible une très riche biodiversité. Ceci fait que le thé de Mengsong est de plus en plus recherché. Ce qui rend le tout plus compliqué est le fait qu'un autre Mengsong (écrit avec les mêmes caractères) existe près de Jinghong.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.