Yibang Maoerduo 20217OME21 Récolte: 28.03.2021
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Mangong
Altitude: 1500 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (mehrere 100 Jahre alt)
Une autre très belle spécialité du Yunnan. Mao Er Duo est un Pu Er cru, produit à partir de vieux arbres de Yibang. Contrairement à la plupart des autres arbres, les feuilles du Mao'erduo sont plus petites et leur forme rappelle les oreilles de chat, ce qui se traduit par Mao'erduo. La récolte provient de vieux arbres à thé de trois forêts de thé près du village de Mangong.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.