Da Li Cha Xiao Shu 20127D12 Récolte: Avril 2012
Provenance: Chine / Yunnan / Pu'er / Jingdong
Altitude: 1200 m d'altitude
Variété du théier: Da Li Cha (ca. 60jährige Bäume)
Dalicha est le nom chinois de la variété de camélia camellia taliensis, un proche parent du théier camellia sinensis. Le Dalicha Xiaoshu 2012 est issu de la récolte de théiers âgés de soixante ans. Il est produit de la même manière que les Puer Shengcha crus faits à base d'arbres à thé normaux, mais le goût est nettement différent. Gardé en Chine jusqu'en 2023.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.