Fo Cha Buddhist Tea3CFO Récolte: Printemps 2023
Provenance: Chine / Zhejiang / Zhoushan / Taohuadao
Altitude: m d'altitude
Variété du théier:
Un bon thé bouddhiste (Chinois Focha), qui est cultivé et produit sur l'île de Taohuadao, L'Île de fleur de pêche. Produit dans le stil de Biluochun. Focha vient originairement de l'ile de Putuoshan. La montagne du même nom sur cette île est une des quatres montagnes sacrée bouddhistes et consacré au Bouddha Guanyin (Sanskrit Avalokiteshvara), pour cela il est appelé Thé bouddhiste. Fo Cha est produit sous forme de Bi Luo Chun et porte parfois aussi ce nom-là.
Catégorie:
Mao Jian (inkl. Bi Luo Chun) Les thés Mao Jian, ce qui signifie pointe chevelue , sont des thés verts qui sont torsadés ou enroulés en forme de spirale, et qui ont habituellement un duvet assez dense - qui peut, cependant, être moins important, selon la variété de théier. Le thé le plus connu de cette catégorie est le Bi Luo Chun, mais ce nom est aussi utilisé pour d'autres thés de cette famille. La cueillette du Mao Jian consiste d'une ou deux feuilles et un bourgeon, ou même uniquement d'un bourgeon. Les feuilles sont roulées dans le wok à main ou par une machine de roulage. Le côté avec le duvet est tourné vers l'extérieur par le roulage et les feuilles obtiennent leur forme torsadée. En suite, le thé est séché dans le wok ou par air chaud. Les thés Mao Jian se différent les uns des autres par leur provenance et la variété de théier utilisée, mais ils présentent tous une belle note fruitée et douce, et simultanément une note amère de thé vert.