Meng Ding Gan Lu3CGL Récolte: 18.03.2023
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Mingshan / Shifo'an
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Fu Xuan 9 Hao
Qualité supérieure d'un très beau thé vert du style des Bi Luo Chun. Ganlu signifie littéralement douce goutte de rosée. Mengding, le sommet du Mont Meng Shan, est probablement l'endroit de la première culture du thé (contrairement aux théiers sauvages). De nos jours, le Ganlu et d'autres thés sont produits autour de cette montagne dans l'arrondissement de Mingshan.
Caractère:
Rosée surée sur herbe fraîche. Puissant, épicé, umami, plein en bouche, rond avec une légère fraîcheur.
Catégorie:
Mao Jian (inkl. Bi Luo Chun) Les thés Mao Jian, ce qui signifie pointe chevelue , sont des thés verts qui sont torsadés ou enroulés en forme de spirale, et qui ont habituellement un duvet assez dense - qui peut, cependant, être moins important, selon la variété de théier. Le thé le plus connu de cette catégorie est le Bi Luo Chun, mais ce nom est aussi utilisé pour d'autres thés de cette famille. La cueillette du Mao Jian consiste d'une ou deux feuilles et un bourgeon, ou même uniquement d'un bourgeon. Les feuilles sont roulées dans le wok à main ou par une machine de roulage. Le côté avec le duvet est tourné vers l'extérieur par le roulage et les feuilles obtiennent leur forme torsadée. En suite, le thé est séché dans le wok ou par air chaud. Les thés Mao Jian se différent les uns des autres par leur provenance et la variété de théier utilisée, mais ils présentent tous une belle note fruitée et douce, et simultanément une note amère de thé vert.